Сегодня, вспомнив о существовании телевизора, включила его снова, пока красила. И наткнулась на канал, по которому шли старые советские музыкальные фильмы. Так, поглядывая между делом одним глазом, просмотрела (а в большей степени прослушала) месячную норму наверное. Или годовую.
Сначала попала на "Благочестивую Марту". Я её с детства не видела, кажется. Не "Собака на сене", конечно, но пойдёт. Виторган там дивно хорош.
Потом "Дуэнья". Дуэт Леонова с Васильевой просто чистое наслаждение. Да там все на месте, кроме Муравьёвой. Загадка, зачем её взяли изображать типа испанскую юную красавицу. Такой дикий мискаст, что сцены с ней смотреть невозможно (и даже слушать), а их много. При том что прекрасная актриса, когда на своих ролях, не оторваться, но эта роль ну очевидно же настолько не её, что не просто ужас, а ужас-ужас.
Зато Андрей Попов в своё время меня этой песней просто зачаровал. Я его в основном по ней и помню.
Хотя в целом линия его героя как-то провисает и обрывается, и непонятно, зачем он вообще там вставлен. Исключительно чтобы спеть эту песню, наверное
Потом была "Летучая мышь" (это всё без перерыва шло, сплошным потоком). Ну это абсолютный шедевр, конечно. Я её, наверное, уже наизусть знаю. Вот где ни прибавить, ни убавить, сколько смотришь, столько наслаждаешься, бесконечно. Братья Соломины там оба один другого лучше. Юрию Соломину на днях, кстати, 80 лет исполнилось, с ума сойти.
И наконец увидела "31 июня". Да, до этого нам с ним как-то удавалось не встречаться, к счастью (я, видно, как чувствовала) Потому что какое же это унылое занудство, оказывается. Просто редкостное, даже и сравнить не с чем. Девочка эта в главной роли никакая абсолютно, чисто для украшения кадра - действительно красивая очень, но годится только в виде статуи с одним застывшим выражением лица. Рот ей лучше совсем не открывать, и не двигаться. В который раз убеждаюсь, что нельзя балетных в кино брать, порченый товар У них вся пластика, все движения не живые, а балетные.
Ерёменко там тоже чисто для украшения кадра, играть ему совершенно нечего, но на него и без этого можно любоваться бесконечно, без разницы, делает он что-либо или нет - "ты просто туда-сюда ходи", это лицо, глаза, каждое мельчайшее движение мимики, да всё вообще... Он сам по себе шедевр природы и произведение искусства
Я понимаю, что ставка, видимо, была на песни, на них и успех базировался, но увы, мне и песни не зашли, такая примитивная эстрада, в общем, еле досмотрела (хотя мне и деваться было некуда).
Одна героиня Полищук там живая.