Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:17 

Теперь начнётся

В Гардиан сегодня вышла огромная статья c многообещающим названием "Своеобразное очарование Бенедикта Камбербэтча". Перевод, несомненно, скоро появится в sherlock-series.



Но за день до этого, в пятницу, Гардиан опубликовал отрывок из этого интервью, в комментариях под которым немедленно поднялась буря.

В ожидании перевода статьи вот мой (наспех сделанный) перевод отрывка:

читать дальше

@темы: Бенедикт Камбербэтч

00:24 

"Лучшие моменты фестиваля"

В статье в Toronto Sun журналисты рассказывают о "лучших моментах фестиваля" TIFF 2013 и о звёздах, которые запомнились /понравились им больше всего.

Джим Слотек о Бенедикте Камбербэтче:

"В то время как толпы благодарных поклонниц приветствовали Бенедикта Камбербэтча, куда бы он ни пошёл, бурлили дебаты об уместности слова "Cumberbitches" - коллективного самоназвания его фанаток (есть даже @ cumberbitches на Twitter).

Камбербэтч, со своей стороны, не одобряет его ("Это как если бы феминизм никогда не существовал", - говорит он) и предлагает более приемлемое (хотя и менее творческое) "Cumber-Collective".

Камбербэтч не тот человек, интервью с которым вы скоро забудете. Он заинтересован, он слушает и критически оценивает и анализирует ваши вопросы (да, он на самом деле очень Шерлок-Холмсовский). Вам приходится всё время быть наготове при разговоре с ним.

Во время обсуждения "Пятого сословия", когда мы беседуем о том, действительно ли в Интернете не должно быть секретов, он признаётся, что однажды уничтожающий анонимный комментарий к восторженному отзыву о его работе в "Tinker, Tailor, Soldier, Spy" привёл его в состояние депрессии.

Он говорит, что с тех пор никогда не читает «комментарии». Так что вперёд, пишите о нём, что хотите."

@темы: Бенедикт Камбербэтч

22:26 

Шерлок и мини-Шерлок )

00:55 

Ассанж!

01:44 

Бенедикт Камбербэтч: некогда сыщик...

Актёры обычно избегают брать работу на дом, однако Даниэль Брюль может засвидетельствовать: его первая встреча с Бенедиктом Камбербэтчем заставила предположить, что его будущий партнёр по фильму мысленно был всё ещё на съёмочной площадке "Шерлока".

"Когда я впервые встретил Камбербэтча, меня шокировало его сходство с Ассанжем,"- рассказывает Брюль. - "И первое, что он сказал мне - он поведал, что я ел на завтрак, что я левша, и порекомендовал мне лучше гладить рубашки.

Я ответил: "Ну, привет, Шерлок. Я собираюсь быть твоим Уотсоном в течение следующих двух-трёх месяцев.

Это было еще до того как мы поздоровались,"- пояснил Брюль, добавив, что Камбербэтч тут же извинился. - "Он сказал:"Я ничего не могу с этим поделать".

Со своей стороны, Камбербэтч сказал: "Я думаю, что Даниэль изрядно польстил мне. Для опытного актёра какая-то часть нашей работы - это форма расследования. Так что я думаю, он, вероятно, проницателен не меньше, чем я.

Хотя я действительно заметил, что он левша," - вспоминает Камбербэтч.
Х


@темы: Бенедикт Камбербэтч, Ассанж, Sherlockomania

21:34 

Кто хочет заглянуть в дом Ирен Адлер

На Sherlockology интересуются, нет ли у кого желания (а также лишних $ 5 млн.) приобрести в Белгравии "квартирку Ирен Адлер?" :gigi:
А то продаётся.
Причём это даже не "вся" квартира - в смысле, не как у миссис Хадсон, когда владельцу принадлежат все помещения на 3-4 этажах с одним общим входом. Нет, это всего лишь небольшая квартира на первом (!) этаже, с двумя спальнями (т. е. трёхкомнатная - две спальни плюс гостиная, которая на фото, окнами на улицу). :cens: себе цены в этой Белгравии.
Квартирка-то, конечно, симпатичная, хотя первый этаж... Когда я там была года полтора назад, там ремонт шёл. А теперь вот продаётся.



читать дальше

@темы: Sherlockomania, Англомания

21:15 

Бенедикт Камбербэтч о новых проектах и личной жизни

Сегодняшнее интервью в The Telegraph (взято вчера в номере отеля в Торонто перед утренней пресс-конференцией).
Как обычно, там в основном компиляции из старых интервью, но кое-что новое приведу здесь )

Сначала интервьюер John Hiscock говорит, что, хотя предыдущие сутки были очень долгими, Бенедикт, несмотря на ранний подъём, выглядит свежим и в полной готовности (отчасти благодаря стараниям парикмахера и гримёра :D ). Накануне ему пришлось идти по красной дорожке Торонтского кинофестиваля всего через несколько часов после прилёта в Канаду, и несмотря на то, что у него имеется уже изрядный опыт в этом, ему удаётся выглядеть по-мальчишески воодушевлённым:
“The red carpet was incredible,” he says. “It was a very long press line after I’d had no sleep and was feeling jet-lagged so it was quite extreme. But I’m thrilled and it’s an embarrassment of riches. I’ve never been here before as a punter let alone to be participating in three films, so I’m very thrilled.”
Это было поразительно. Там была такая длинная череда прессы, и это после того как я не имел возможности поспать и мои ритмы сбились из-за смены часовых поясов, так что это было довольно экстремальным. Но я был возбуждён, а там столько всего. Я никогда не был здесь раньше в качестве участника, не говоря уже об участии в трёх фильмах сразу, так что я очень взволнован."

Как написали в тамблере, когда он выходит из машины, у него всегда такой вид - "ОГО... ТУТ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ... РАДИ МЕНЯ?? Х :laugh:



читать дальше

@темы: Бенедикт Камбербэтч

18:05 

Камбербэтч о Мэннинге

Asked about the 35-year prison sentence given to Chelsea Manning, the former United States Army soldier who leaked hundreds of thousands of documents from the Afghan and Iraqi Wars, Cumberbatch said, “I wasn’t in the courtroom; I’ve been following it… it’s pretty devastating.”
That said, Cumberbatch understands that principal and criminal codes are sometimes at conflict.
“I don’t think it’s as simple as that, really,” the English actor said when asked whether Manning is a hero or villain. “I think what she did was incredibly brave, and at the same time, a legal process had to take place. It’s a very complex issue to just come down on one side or the other.” Х

О приговоре Челси Мэннинг:
"Я не был в зале суда, но я следил за этим... это было подавляющим".
На вопрос, считает ли он Мэннинга (вернее, Мэннинг, поскольку он(а) теперь считает себя женщиной) героем или злодеем:
"Я не думаю, что это так просто на самом деле. Я думаю, она была невероятно храброй, и в то же время судебный процесс должен был состояться. Это слишком сложный вопрос, чтобы просто принять одну или другую сторону".


@темы: Бенедикт Камбербэтч, Ассанж

17:44 

Как Бенедикт превращался в Ассанжа

"Weirdly, I quite like it; everyone else called me 'The Skunk' or 'The Badger,'" he said of peoples' response to the wigs.
Cumberbatch explained that he wore "three varying wigs" throughout filming.
"Together with the teeth and the eyes as well, I had to change the front of my teeth and my lip because his lip is slightly different to mine, and the eyes are quite darker and bluer than mine," he said.
"I had contacts in for the whole film, which is the first time I had done that." Х

Бенедикт о парике и прочем гриме, который ему пришлось носить для роли Ассанжа:
"Как ни странно, мне даже нравилось это. Все называли меня Скунс или Барсук."
Он носил три разных парика на продолжении съёмок. Он также должен был изменить свои глаза и зубы, потому что зубы и губы Ассанжа заметно отличаются, а его глаза намного темнее и синее. Так что он носил контактные линзы во время всех съёмок.



читать дальше

@темы: Ассанж, Бенедикт Камбербэтч

13:47 

Хиддлстон заменит Камбербэтча

Хиддлстон и Камбербэтч в эти дни оба присутствуют на Международном кинофестивале в Торонто, хотя они, похоже, не встретились там публично (или просто поблизости не оказалось фотографов, чтобы запечатлеть этот момент :D ).
Вчера стало известно, что Хиддлстон заменит Камбербэтча, недавно выбывшего из проекта Гильермо дель Торо "Crimson Peak". В интервью Том рассказал, что эта замена была сделана "с благословения" Бенедикта ))

"The thing is we're really good friends, and as soon as Guillermo called, I called Benedict and I said this is happening, and he was like, 'Amazing!' So, I had his blessing." Х
Дело в том, что мы действительно очень хорошие друзья, и как только Гильермо позвонил мне, я позвонил Бенедикту и сказал об этом, а он мне: "Потрясающе!" Так что у меня есть его благословение.

Съёмки начнутся в Торонто в феврале.



Бенедикт, кстати, сказал, что его выбытие из "Crimson Peak" не связано с участием в другом проекте и туманно пояснил: "Это между Гильермо и мной".
Видео с фестиваля, где есть Том и Бенедикт

читать дальше

@темы: Бенедикт Камбербэтч

21:48 

С сединою на висках

А вот таким красивым Бенедикт был, когда играл Ассанжа ))



читать дальше

@темы: Ассанж, Бенедикт Камбербэтч

00:47 

Торонто стайл

Ну что, Бенедикт наконец избавился от локонов и вздохнул с облегчением ))



Можно спокойно идти спать, завтра с утра на нас обрушится вал фото с красной дорожки :gigi:

@темы: Бенедикт Камбербэтч

18:50 

Два таинственных фото

о которых мне ничего не известно.
Одно из них очень старое, вероятно, сделано для какой-то театральной программки



читать дальше

@темы: Фотосессии, Бенедикт Камбербэтч

15:43 

Новый русский Холмс

15:33 

Элементарно!

А вот кому таких братиков Холмсиков :gigi:



читать дальше

@темы: Другие Холмсы, Elementary

00:23 

Смотреть всем! Cumberdancing )

23:32 

An English Room

Собственно говоря, эта фотография должна была идти перед предыдущей, так как здесь Бенедикт всё ещё белокурый, каким он был на премьере "Боевого коня" 8 января 2012.
Фото для книги An English Room
Фотограф Derry Moore.



фото для сравнения

Обложка

читать дальше

@темы: Бенедикт Камбербэтч, Big Ben, Фотосессии

23:49 

Benedict Cumberbatch in Vogue India

Удивительный снимок, который появился в апрельском выпуске индийского (!) Vogue ))
Фотограф Boo George. Интересные у него портреты, кстати.
И больше нигде ничего. Где, когда и при каких обстоятельствах был сделан - неизвестно.
Я бы поставила на февраль 2012 :)


Х

Фото сопровождалось текстом (перевод здесь).

Фото от 7 февраля 2012 для сравнения

@темы: Фотосессии, Бенедикт Камбербэтч

22:35 

Пятая власть

Премьера (РФ) 24 октября 2013


кинопоиск

@темы: Ассанж

18:45 

The Olivier Awards Photoshoot

Мини-фотосет сделан 13 марта 2011 на афтепати The Olivier Awards 2011 в The Waldorf Hilton Hotel.
С американской актрисой Элизабет Мосс, которая в то время играла в лондонском The Comedy Theatre.



Х Х

@темы: Бенедикт Камбербэтч, Фотосессии

И это всё о нём

главная